Внимание! Чрезмерное употребление пива может нанести вред Вашему здоровью!
А лицам до 18 - тут ващщще делать нечего!!! Кыш отсюда!
Вернуться на главную

Что нужно знать о пиве?
Пиво - напиток, содержащий алкоголь и углекислоту. Основные ингредиенты: вода, солод и хмель. Процесс брожения происходит с помощью дрожжей.На сегодняшний день все сорта пива и не перечислить, но вот самые известные:германское светлое пиво, Berliner Weiße (обычное берлинское пшеничное пиво смешанное с сиропом), крепкое темное пиво, двойное крепкое темное пиво, темное (иногда безалкогольное) пиво, Экспорт, Пилснер, Портер, Гоз, крепкое светлое пиво, пиво Jopen, пиво Kölsch (пиво из Cologne), Лагер, пиво Lambic, Янтарное крепкое мюнхенское пиво, Пилз, Портер, ржаное пиво, черное пиво, пиво Schwarzviertler, пиво Stein, пиво stout(разновидность крепкого темного пива), пиво Urtyp (оригинальное), пшеничное пиво, пиво Viennese, пиво Zoigl, пиво Zwickel / пиво Keller. Пиво верхнего брожения - старейший вид пива, которому необходимы более высокие температуры брожения пива (15-20°C), чем пиву нижнего брожения (4-9°C). Благодаря таким температурам рост дрожжей проходит в очень высоком темпе. Сам же процесс брожения из-за этого протекает довольно быстро и не требует специальных аксессуаров для моментального охлаждения. Пиво нижнего брожения - более современный способ приготовления пива. Более сложный процесс работы с дрожжами. В отличие от пива верхнего брожения требует специальное помещение с низкими температурами (между 4 и 9°C) для процесса брожения. Во время нижнего брожения производится меньше бактерий и сам процесс занимает больший промежуток времени. Настаивание пива проходит гораздо дольше, чем при настаивании пива верхнего брожения. Также пиво нижнего брожения требует намного больше времени во время самого процесса брожения и дальнейшего его хранения. Пивное сусло...это жидкость, которая получается в результате всех процессов смешивания и варки перед добавлением дрожжей. Оригинальный затор. Оригинальный затор или оригинальное содержание сусла являются основой вашего будущего пива во время домашнего пивоварения. Под данным словосочетанием подразумевается раствор полученный в результате первоначального размешивания солода, его затирания и варки хмеля. В основном эти вещества придают пиву своебразный аромат, насыщают его сахаром, необходимым для брожения, белками и витаминами. Следовательно, оригинальное сусло во время процесса брожения и созревания становится вашим пивом. Очистка. Процесс очистки необходимо выполнить сразу же после завершения "затирания солоды". Горячее сусло отделяется от оставшихся и нерастворяемых в воде элементов. Если говорить просто - это один из видов фильтрации, который позволяет отделить оставшиеся частицы зерна от чистого пивного сусла. Затирание. Во время процесса затирания, или первоначального размешивания вещества, способствующие брожению(сахар, крахмал), растворяются в воде. Процесс смещивания жидкости и крахмала или сахаросодержащих веществ называется "затиранием солода". Процесс затирания разделяется на несколько различных фаз, благодаря чему вы можете спокойно его контролировать. Немецкое законодательство относительно пивоварения Германское законодательство четко регулирует и определяет все компоненты, которые входят в состав пива. Если его сократить до нескольких слов, то этими словами будут: “В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды”.Налог на пиво - это косвенный налог или налог на потребителя, выплачиваемый немецкому государству. Уровень налогообложения зависит от содержания в пиве оригинального сусла. В настоящее время, стандартная налоговая ставка за гектолитр составляет 0.787 ЕВРО для каждой степени Платон (Платон = единица оригинального содержания затора). При такой норме для 0.2 л стаканов сильного пива с оригинальным содержанием затора приблизительно 12 степеней Платон составляет около 1.9 %.Основание для оценки - ежегодное производство пивоваренного завода. С полной ежегодной нормой производства менее чем 100 000 гектолитров, налоговые ставки значительно уменьшаются. Пивовары, варящие ежегодно не более 200 л пива, освобождаются от этого налога. Мастера пивоварения Brewers´ Star - специальная гильдия, созданная пивоварами и солодоварами. Имеет свой собственный знак, при виде которого вы сможете легко понять, что здесь варят настоящее домашнее пиво. Розетка(подставка под пивной бокал)Розетка - специальное бумажное изделие, предназначенное для защиты поверхности стола от капель или случайно пролитой пены. В большинстве случаев, розетка сделана из бумаги, является круглой и имеет небольшой разрез внутри. Также эти розетки часто используются различными пивоваренными компаниями как рекламная площадь.Как правильно пить пиво. Употреблять пиво следует вдумчиво и правильно. На протяжении всей своей истории, а первому упоминанию о пиве уже почти 10000 лет, разрабатывались правила и традиции употребления пива. Начнём с посуды. Тут можно наблюдать значительное разнообразие в сосудах. Из чего только не делали пивные кружки – из стекла (Франция), из железа и серебра (Германия), из керамики (Чехия), дерева и, даже, из камня и кожи. А древние германцы пили пиво из кружки, сделанной из черепа убитого врага. В наше время для употребления пива рекомендуются сосуды, как стаканы, так и кружки, из стекла, керамики, фарфора или дерева. Это материалы, которые не придают пиву дополнительный, ненужный вкус. Даже пластмасса, портит вкус настоящего, «живого» пива.По форме также существует много различий. Рекомендуется, чтобы бокал был заужен к верху, так пиво меньше выдыхается. На сегодняшний день старую добрую пивную кружку значительно потеснили стеклянные бокалы - высокие и тонкие. В них лучше видна «игра» этого напитка, прозрачность и цвет пива, качество пены. Посуду для пива не следует мыть моющими средствами, достаточно качественно ополоснуть горячей водой – пивная кружка должна пахнуть пивом! Опытным путём определили наилучший объём для пивной посуды – 0,3 и 0,5 литра. Жители Великобритании, известные ценители этого прекрасного напитка. Пьют пиво ПИНТАМИ, что составляет чуть более чем 0,5 литра. Для того чтобы оценить вкус и получить максимальное удовольствие пиво надо пить правильно. Вначале выпивается половина кружки, потом половина от того что осталось, ну и напоследок допить то что осталось. Пить надо так, как будто вы в этом баре решили провести всё своё время – не спеша, не торопясь. В день не то что можно, а даже полезно выпивать до литра пива. Злоупотреблять не стоит. Кроме того, что пиво в чрезмерных количествах может сказаться на Вашем здоровье, так и после третьей бутылки вы вряд ли оцените вкус этого напитка. Пить пиво следует охлаждённым до +6 +12 градусов по Цельсию. Переохлаждённое пиво (например, если вы его поместите в морозильник) мутнеет и теряет значительную часть своего вкуса. Слишком тёплое пиво хорошо только для лечения, но не освежает и абсолютно не вкусное. Правда, некоторые сорта портера подают подогретыми. И в зимнее время пиво подогревают, но именно для того, чтобы добиться +6 +12 градусов. Принято считать, что светлые лёгкие сорта пива предназначены для лета, тёмные - плотные и тяжёлые сорта – зимой. Ещё считается, что темное пиво лучше пить вечером. Закуска к разным сортам, светлым и тёмным, различна. К светлому пиву хорошо подходят сыр, креветки, орешки, раки. Под тёмное пиво лучше употреблять салаты из мяса или рыбы, жареное мясо. Неплох, для любителя и сыр с плесенью, например «Рокфор». А такие сорта как фруктовое пиво и эль – лучше пить просто так, без какой-либо закуски. Традиционная в нашей стране «рыба к пиву» в некоторых странах вызовет, мягко скажем, недоумение. Вяленая рыба перебивает вкус пива. Да и бокалы потом специфический запах имеют (выше мы писали, как мыть посуду, от запаха рыбы так просто не отделаешься). Известен случай, когда наш турист в Чехии достал рыбу к пиву. Бармен ничего не сказал, но бокалы выбросил в мусор. Очень часто можно увидеть пиво, наравне, с другими спиртными напитками, на праздничном столе. Но смешивать пиво не рекомендуется, ни с чем другим. Известная алкогольная рыбка «ёрш» придумана исключительно для быстрейшего опьянения. И водка и пиво при смешивании теряют свой вкус. Не следует одновременно пить светлое и тёмное пиво. И вкус не оцените, и головная боль на на утро гарантирована. Храниться пиво должно вертикально. Жидкость не должна касаться пробки. Обязательно хранение в темном месте, чтобы пиво не потеряло вкус от солнечных лучей. Не пейте пиво на ходу. Сядьте за стойку бара, или расположитесь в уютном кресле. Расслабьтесь. И, с наслаждением, сделайте первый глоток. Лучшее пиво – «живое», не пастеризованное и без консервантов. Такое можно выпить или в баре, или приготовленное в домашней пивоварне. Именно оно позволит Вам насладиться вкусом и ароматом настоящего пива. Настоящие любители пива всегда посещают пивные фестивали и выставки. Там можно продегустировать новинки, почувствовать что-то новое, узнать новости. В нашей стране культура потребления пива пока не на высоте... Так давайте вместе идти навстречу достижениям цивилизации, продвигать пивные традиции сложившиеся веками!







Наш сайт носит только информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости любого товара, пожалуйста, обращайтесь к продавцу магазина.

Включить музыку

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений